Uma bebida bastante antiga, consumida desde os inícios dos registros da história da civilização humana, a cerveja é a terceira bebida mais popular do mundo, ficando atrás apenas do café e da água. O que muitos não sabem é que o líquido é um produto da fermentação dos carboidratos presentes em cerais. As responsáveis por esse processo são as leveduras (Saccharomyces cerevisiae), fungo unicelular que consome as pequenas moléculas de amido que chegam à cerveja através do malte. Desta “alimentação” um dos subprodutos gerados é o álcool.
A produção da cerveja envolve vários processos biológicos e bioquímicos, que devem ser considerados para a produção de uma bebida aceitável.
Ahoy, pessoal! Aqui está o Mahak assumindo o leme para explorar uma teoria sobre o…
As tendências de maquiagem estão em constante evolução, com foco em ressaltar a individualidade e a expressão criativa. Desse modo, em 2023, observamos uma valorização…
Saiba quais são as missões e tempo de jogo de Far Cry 6. Neste eletrizante…
Ah, a ansiedade, essa companheira implacável que brinca com nossos pensamentos e emoções de maneiras…
Seja bem-vindo ao universo cativante de “One Piece”, onde as histórias de coragem, determinação e…
Há letras que são ditas até desnecessárias pois quase não as usamos, como um "X".…